Родные черты

     "В который раз окраины России..."
                В.Туриянский

всё зелень, зелень... облако парит
над зеленью полей в поблёкшей сини -
неброский вид... но этот колорит
уж так-то мил для жителя России!

уж так-то дорог ласковый расклад
июля
        по окраинам неярким,
по осени - Покрова белый плат,
зимою - зорь
                весёлые подарки.

и навсегда к иным красотам глух
останешься, открыв черты родные -
по деревням - натруженных старух
и тихий свет сквозь кроны вырезные...
 


Рецензии