Ночной город

           Ростову-на-Дону

Город, город ночной –
Волшебство рукотворного света!
Город ночью иной,
Чем в безумье дневной суеты.
Вместо сотен машин.
Отравляющих сумрачный воздух,
Вместо тысяч людей –
Мириады красивых огней.

Ночью город похож
На Галактику, что во Вселенной
Всё куда-то летит
За какой-то мечтою своей
Ночью город – фантаст,
Сочиняет историю света.
Ночью город  творит
И поёт серенады огней

Город, город ночной.
Только в гости к тебе приезжаю
Очень редко, зато
Восхищенье моё – без границ.
Ты, объятья раскрыв,
Благосклонно меня принимаешь.
А потом все огни
Переплавятся в яркие сны…


Рецензии