Опоздавшие

Тихо-тихо в первом классе –
Прозвенел давно звонок,
Только снова Петя с Васей
Опоздали на урок.

Оба в школу вышли рано,
Чтоб успеть к уроку в срок,
Но погнались за Полканом,
Подразнили двух сорок.

Посмотрели как дорогу
Переходит рыжий кот,
Помяукали немного,
Проводили до ворот.

Покидали в лужу палки,
«Клад» под деревом нашли,
Поиграли в догонялки,
Потихоньку в класс пришли…

Почему смеются дети?
Прозвенел давно звонок:
– Все домой, а Вася с Петей,
Петя с Васей – на урок!

2005 г.

Фото автора


Рецензии