Ода чаю

 
О чай - божественный напиток, 
Животворящий аромат,
Сияя зеленью нефрита
Зовёт гостей в нескучный сад...

Оставь за дверью гнева шпагу,
Уныния стальной клинок,
Испей живительную влагу -
Амриты благостный глоток!

Войди в гармонию с природой,
В себе стихии усмири
И пробуди всё то, что мило,
Ребёнку Неба и Земли!

Позволь излиться вдохновению,
Почувствуй крылья за спиной,
Откройся дивному мгновению
И сердце радости открой!

Поверь в своё предназначение -
Люби, твори, мечтай, дерзай
И все мечты свои заветные 
В реальность смело воплощай!

Из века в век, слагалась вечность,
А чай, живя на склонах гор,
Вобрал в себя дожди и ветры,
Вступая с ними в разговор.

Светили луны и ярила
И слали чаю свой привет,
В него все знания вложили,
чтоб их воспринял человек,

Чтоб принял право на владение,
И осознал себя сполна,
Отбросив майи* наваждение,
Воспрял из спячки навсегда!


Рецензии
Чай, чаяние, надежда - синонимы.
:)

Иван Радион   21.12.2011 14:06     Заявить о нарушении
Иван,спасибо сердечное за глубокое прочтение и мудрый вывод!
С теплом и улыбкой,

Наталья Колопенюк   21.12.2011 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отклик.
:)

Иван Радион   21.12.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.