Китч халяв

Сколько наглости и хамства
у любителей халяв.
Я скажу вам без жеманства,
что для них всё это – кайф:
выпить даром могут много
и – до встречи
                под столом,
их не судят люди строго,
говорят: – Ну, поделом.
Попадают в вытрезвитель,
что ж, и там для них тепло.
Бахус горький повелитель
подрезает им крыло,
чтоб летали не высоко
в рифме, песне и труде,
режет голову осока
и похмелье на воде
разбавляет боль гулянки.
Дармовщину редкий БИЧ*
недолюбливает, склянки
отбивает пьянства китч.


БИЧ – бывший интеллигентный человек.


Рецензии