Питер 29 марта

фото-коллаж - автора



                В.Кипелову





Проснулся Питер, солнце наколов
на заколдованные золотые шпили,
чужих встречая хмуростью дворцов,
грохочущей грядой автомобилей.
Мосты дрожат под тоннами машин,
прохожих лица сумрачно-надменны.
Успех случайному недостижим –
теряются последние сомненья...

Тревогу ты с молчанием разбил
за первыми аккордами металла:
он тяжело стал подпевать, ожив, –
как лев, с руки берущий, отозвался.
Ты подчиняешь голосу огонь
и волевым усильем вырываешь
из пыли километров и времён
земные тайны, Мир преображая.

Впервые рада я остаться здесь,
что я не хлопнула дверями жизни,
устав таскать вслед за собою тень...

И вот я – как богиня в колеснице
над городом, который приумолк
в восторге обретённого прощенья.
Моторов шёпот звуки не спугнёт,
бетон стен растворён в огнях вечерних.
Ликует ветер в снеговой фате
по Питеру, повергшему проклятье, –
когда опять прислушался к тебе,
когда мне подарил с тобой свиданье...
                весна 2011


Рецензии
Стихотворение-открытие. Спасибо за эстетическое наслаждение.С уважением, Елена.

Хардикова Елена   21.05.2017 07:35     Заявить о нарушении
Елена,спасибо :)

Металлозвезда   21.05.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.