Налетает

За красивостью мгновений
наступает тишина
неосознанных сомнений,
налетает вдруг весна
безмятежности туманной
в дымке сизой за окном
безответственности странной,
загорающей огнём
неизвестности порочной
на краю туманных грёз,
где читаю дней подстрочник,
ставлю в поле знак вопрос.
На ветру моих сомнений
развевается, как стяг,
словно бы какой-то пленник
поднимает, но никак
не поднимет на вершину
странной памяти людской,
что сгибает в подлость спину,
разгибаясь под доской.
И в тоске весёлых буден,
заходя со стороны,
вновь зовёт в куда-то бубен
из далёкой старины.


Рецензии