Позабыть не должны мы. Не вправе...

Злобно ветер гудит в проводах,
Мокрый воздух на части кромсает.
Осторожно затих в тополях,
Где солдаты войну вспоминают.

Горько пахнут весной тополя,
И осинка дрожит, как в тревоге.
И глотает слезинки земля,
Где стоит обелиск у дороги.

Он напомнит нам, в бронзе боец,
О былых испытаньях и славе.
И солдата терновый венец
Позабыть не должны мы. Не вправе…

Майский дождь смоет горечь утрат
И вернёт к повседневным заботам.
Но болеть старым ранам солдат,
И в атаку вдруг ринется кто-то…

Терпкий запах деревьев и трав,
Отдающий тревогой и болью…
Майский ветер затих в проводах.
Разливается солнце любовью...

Фото автора. 9 мая 2011 года.

Всех-всех авторов и читателей - с Днём Победы!


Рецензии
Родная моя, с днём Победы!
Мира, любви, здоровья!
«Позабыть не должны мы. Не вправе...» Спасибо тебе, Татьяна!
С нежностью,

Зоя Лаврова   08.05.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Кристина!
С Днём Победы!

Татьяна Гостюхина   08.05.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.