Рука прадеда

В записях метрических церковных,
Разбирая старый русский слог,
Я нашел написанные скромно
Несколько родных мне слов.

Прадед мой рукой еще нетвердой,
Только что обученной писать,
Чей-то брак заверил гордо,
Словно приложил свою печать.

Лет прошедших аромат эпический
Я вдыхал в архиве у реки.
Не забыть мне этой ученической
Прадедом написанной строки.

           2003


Рецензии