Терпи, душа!

Терпи, душа! Уставшей кобылицей,
Неси, душа, по жизни седока;
И ноша твоя, знаю, нелегка,
Как долог путь – водицы бы напиться…

Терпи, душа, в скрипящей половице
Живет еще «мышиная» строка,
И ты - ее ведущая рука,
Успела с этой ролью породниться.

Терпи, душа, какой-то небылицей
Слывет молва, о счастье дурака,
И только ты, жалея седока,
Молчишь о том, что и ему не спиться…

Терпи, душа, когда одни крупицы;
Хватает сил утаивать пока,
Как режет боль, душа, твои бока,
И воля – стала слишком часто сниться…

Терпи, душа! Уставшей кобылицей
Неси, душа, по жизни седока
И ноша твоя, знаю, нелегка,-
Как долог путь, пора остановиться…
08.05.11


Рецензии