Звонок

Как мало нужно для счастья? Не так ли? Пара любимых глаз… Запах ее волос… Нежное прикосновение ее руки… Вы просто сидите рядом, смотря друг другу в глаза… Молча… И, кажется, что в этот момент никого больше не существует… Мир для двоих… Нежность… Лучшее доказательство любви, чем самые громкие клятвы… Прекрасное чувство…  Ты чувствуешь за спиной крылья… И хочется летать… Вдвоем… Вы придумываете имена вашим будущим детям… Спорите о том, какое больше подойдет… Так искренне… И кажется, что никто не способен разрушить ваше счастье… Но проходит время… Страсть утихает… Появляется привязанность к человеку… Ты привыкаешь к ней. Она привыкает к тебе… Начинаются мелкие ссоры… Недопонимание… Затем, это перерастает во что-то большее… Обмен колкими фразами… Её слезы… Ты звонишь, но она скидывает трубку…Ты звонишь опять, но всё бесполезно… Вы миритесь на следующий день и всё вроде бы хорошо, но каждая следующая ссора всё крупнее и крупнее… Ты понимаешь, что нужно что-то менять… Пытаешься сделать как лучше, но получается почему-то как всегда… И становится только хуже… Вы расстаетесь на неделю… Потом снова миритесь, понимая, что не можете друг без друга. Забивая на гордость и принципы… Проходит время. И всё вроде бы хорошо, только в ваших отношениях уже нет той искры, которая была в самом начале. Чувства остыли. Появилась привычка. Крылья исчезли.  Вы всё чаще ругаетесь по пустякам. И в один прекрасный момент тонкая нить между вами обрывается. Вы начинаете испытывать друг к другу что-то среднее между любовью и ненавистью… Вы ссоритесь из-за очередной ерунды, обвиняя друг друга. Хотя сами не осознаете, что виноваты оба. Вы расстаетесь. В вашей жизни появляются новые люди. Но спустя какое-то время, вы  понимаете, что вам очень сильно не хватает именно этих глаз, этого голоса, этой улыбки… До счастья всего лишь один шаг. И вы делаете этот шаг навстречу друг к другу, стараясь забыть прошлые обиды. Вы снова вместе. Это судьба. И казалось бы, на этом рассказ надо заканчивать. Happy End и всё такое. Но, увы. Правда горька на вкус. Вы повторяете прежние ошибки. Ощущение дежавю. Всё идет совсем не так, как задумывалось. Вы опять обвиняете во всём друг друга… И она уходит вновь. Думая, что ей так будет лучше. Но возникает вопрос, а чем же всё закончилось? Каждый сам выбирает свою судьбу. Всё зависит только от тебя самого. 
Однажды вечером, набравшись смелости, после пары бокалов шампанского, она позвонила ему, сказав, что любит и, что кроме него ей никто не нужен. Больше они не расставались. Через 4 года они поженились, и у них родилась  прекрасная дочь. С маминым характером и с папиной улыбкой. Один звонок изменил судьбу двух людей.

Страница автора: http://vkontakte.ru/monblan


Рецензии