С днем Победы

Раз в году, ты надевал свои награды,
Раз в году, встречал ты боевых друзей,
Не было геройства и бравады,
Сердцем согревал жену, детей…
Ты перебирал аккорды старых песен,
И невольно плакала душа.
Птицы вторили тебе из поднебесья,
Мы сидели, молча, чуть дыша…
Но твои рассказы в сердце оставались
Твои чувства трогали до слез.
Мы представить и понять пытались-
Как народ весь ужас перенес.
А   ПОБЕДА – высшая награда,
Для страны, что отстояла честь,
Что прошла четыре года ада,
И народу полегло не счесть.
Мы гордимся вами, ветераны,
Вы спасли Отечество для нас,
А в сердцах у вас не заживают раны,
И слеза невольно катится из глаз…

9.05.2011г.


Рецензии
Прекрасные строки к великому празднику. Очень возвышенно и проникновенно. Вечная слава и память героям.

Елисей Липатов   06.12.2023 10:05     Заявить о нарушении
Елисей!Благодарю от души!

Лилия Яганова   07.12.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.