одуванчики

одуванчиков вальс всё тише и тише:
быстрый их темп уступает шагу.
желтое цветом покрасился белым
и тихо сдувается на легком ветру.
зонтики плавно летают по кругу,
продлевая весеннего танца игру.
--
буйство красок природы прекрасно:
хочешь покрасит в зеленое цветом,
а хочешь в бело-розовый яблоневый цвет?
может сменить на дикую вольную розу,
или в желтое поле одуванчиков цвет.
а может полыхнуть кровавым маком
и, вдруг, уступить синеве васильков.
то в золотой покров душевной пшеницы
или в красно-оранжевый кленовый свет.


Рецензии