6611

плакали не плакали
а жили как могли
сажали корм
косили летом травки
а осенью
садились у костра
и глядя на мерцание поленьев
текли слезой
и подымая взгляд на небо
на стаи птиц
на тучи на луну
искали господа поддержку
хотя бы так
не явно и не словом
молитвы столб
не заучили в память
ведь можно так
на небо посмотреть
ища зрачками что нибудь святое
и думать что вон там
увидишь что нибудь такое
и вот оно уж рядышком
с тобой
и говорит -скажи
а ты молчишь
потупившись
и думаешь-но что же
просить теперь
ведь хочется так много
а он велит-желание одно
и говорит что выполнит
он скоро
прошу дать ключ
чтоб отворять замки
и падает
в крылах запутавшийся ключ
мне посланного им
больным и черным голубем
беру я ключ
и подношу к замку
вставляю
и вытаскиваю снова
дверей не счесть
и множество замков
а ключ один
и бог во всем-един
за каждой дверью
тысячи людей
с резными и такими
разными глазами
и душ сквозной проход
куда то ввысь
поток
и легкость бытия
и мрачность от его
непониманья
не нужен ключ
он не спасет тебя
от мудрого незнанья.


Рецензии