Я давно бежать устала

Я давно бежать устала.
Бьется сердце слишком часто.
Слишком многое узнала,
стала глупой и несчастной.
Стала видеть в небе чаек, голубей
кормить с ладони,
гнать взашей свои печали.
Боль нет-нет, да и догонит.
Что же тут мечтать о главном,
очень надо напрягаться,
с кем-то добрым, с кем-то славным -
подружиться, поругаться...
Очень просто: тонет остров,
тот, что я нарисовала,
тот, что был на всех резинках,
с буквой Л... Как будто знала.
Будто знала, рядом море,
рядом штиль и шторм порою,
пальма на кусочке суши.
Одинокая, не скрою...
Что ж, луна, моя подруга.
Мы не спим с тобой ночами.
Наколдуй, подруга, друга.
с сильным взглядом и плечами.
Наколдуй, чтобы был он верным,
чтоб меня любил как надо.
Чтобы в радость было солнце,
чтобы в кайф была прохлада...
Но луна не отвечает, ей не хочется делиться.
Я ценю ее молчанье. Я готова в ней забыться...


Рецензии