Первый день

Тот первый день геройской обороны,
Тот первый час разрывов, пуль, огня
Где градом сыпались свинцовые патроны
И дым, где ночь казалась ярче дня.

И первый человек, отшедьшый в небытье
От рук бесславного и подлого фашиста
Был первой жертвой в чёрной той войне
Средь миллионов русских, украинцев

Средь белорусов, средь грузин, эстонцев
Средь тех солдат, тех воинов и людей
Он первый был, и умер, спя спокойно.
За ним последовали тысячи смертей.

И что с того, что не был там, не слышал
Я взрывы, не видал я пуль, огня
Но грусть войны и радость за победу
На жизнь, навек окутали меня!

Ты не грусти, солдат войны великой,
Мы не забудем ввеки о тебе!
И о друзьях твоих, за родину, Россию
Полёгших там, на проклятой войне.


Рецензии
Слов нет как понравилось!!! Умничка!!!!

Юлия Бирне   15.05.2011 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.