Падший

Снова пламя багрянцем мне застит глаза,
Опустились косой на кулак небеса.
За удар на удар нам воздали сполна,
Поднимается адова гнева волна

На росе снова затемно блики кружат,
Снова к голосу крови взывает набат.
Покатилась в безмолвии с плеч голова,
Снова славу героя разносит молва.

Снова в бой, непонятно, за что, и опять
Будет жадный до крови трезвонить набат.
Снова павших героев пополнит ряды
Тот, чей славный удел - умирать молодым.

Со щитом, на щите, за щитом, под щитом,
Разбираться нам снова придется потом.
А сейчас - снова пламя мне застит глаза.
Значит, скоро свое заберут небеса...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.