Самурай

Расскажи мне, как он умер?
Я расскажу тебе как он жил!
...
Где ныне честь, достоинство и верность?
О них предпочитают забывать.
Слов ветреность и обещаний эфемерность
Нужны, чтоб ложь свою скрывать.

Неравный бой, сильней его противник
Его не сможет напугать
Страны своей блюститель и защитник
Согласен только побеждать!

...ПР...
За своего отечества границы
Он реки крови проливал
Души своей страдающей частицы
Он с каждой смертью отдавал
...  ...

Обороняя свою родину без страха
Скитаясь до окраины земли
Уничтожал засилье ужаса и мрака
Которые в империи сильны

Вооруженный лишь мечом и силой духа
Среди полей, лесов и черных гор
Бродил и сердце было глухо
Что одному бороться - это вздор!

...ПР...
За своего отечества границы
Он реки крови проливал
Души своей страдающей частицы
Он с каждой смертью отдавал
...  ...

Как белый тигр посреди охоты
Он рвал врагов на лоскуты
Но выстрелы предательской пехоты
Его лишили быстроты

Путь воина был пройден им достойно
Немногим удалось бы повторить
Закончить жизнь не тихо и спокойно -
А зло заставив отступить..


...

Так расскажи нам, как он умер?
Я расскажу вам как он жил..


Рецензии