Побег

ПОБЕГ
               

Ты помнишь выжженную степь,
Где ветер,
                спугнутый грозою,
Спешил на юг беспечный стечь
Забытой скифами стезёю?

Но зной,
                поднявшись на дыбы,
Пахнул ему навстречу резче,
Казалось:
                мутные клубы
Исходят нечистью из трещин.

И тучу низкую несло,
Вгоняя в нажитую робость, –
Так чёлн
                со сломанным веслом
Несёт в невидимую пропасть.

И растекающийся зной
Залёг в кургане бездыханном,
Когда
           над вотчиной земной
Пронёсся смерч небесным ханом.

Витала в воздухе беда,
И не хватало разве мига,
Чтобы летучая орда
Восстановила ночи иго...

Пугает временный побег: 
Ведь если обойтись без лести,
Царёк природы – 
                Человек –
Лишь оторвавшаяся плесень.

 
       

         
   


Рецензии
Звенела осенняя степь,как от копий сраженье,
смыкаясь сухими рядами ковыльной воды,
в объятьях своих поглощая и жизнь, и мгновенья,
и грусть подымая из недр остылой груди...

Странно, так далеки уже эти события, но до сих пор
не дают покоя...

Галина Ефремова 9   10.03.2013 14:17     Заявить о нарушении