Заклинанье...

Весенней ночи быстрый шепот,
Как тонкий шелк былого дня,
Прострелен трелью соловья,
По самой сердцевине вспорот.

В той темноте и тишине,
В которой мир крылат и молод,
Где ты, едва открывшись мне,
Вернулся в тишину и холод.

Твори себя, свой стройный мир,
Свои дары раздав, как сдачу,
Под сенью черных верных крыл
Все перекраивай иначе,
Пока не вспомнишь, кем ты был.

Покуда не прольется слово,
Как дар, как жертва, как мольба,
Едва ли отмолю тебя
От жребия того лихого…

Ночь тает в трели соловья.
Весна расковывает город.
Но недостаточно тепла…
Тепло - вот ключ.
Тепло - не голод….


Рецензии