Подсевший на стихиру

На стихах в инет подсевших
Больше тысячи в сети.
Сайт стихирцев обалдевших,
Хоть захочешь, не спасти.

Что за виртоувлеченье?
За царапина в мозгах?
Кофе пьют, грызут печенье,
Монитор застрял в глазах.

Пишут, пишут, отвечают,
Словно лепят пироги.
И других утех не чают.
И забыли про долги.

А домашним непонятно
Бзикам тем никто не рад:
Что же муж бубнит невнятно?
Отвечает невпопад?

Долг зовет, ведь, в самом деле,
Нужно каждому отдать,
А подсевшему по фене
Ждет жена ли, муж иль мать.

И в конце концов, молчанье
Превращается в аффект,
Крик, угрозы и рычанье.
Настроения дефект!

После взбучки эфемерной
Ходит наш творец немым.
Весь такой-сякой примерный
Притворился рядовым.

Но как только ночь спустилась,
Снова с мышкой уличен.
И рыданием накрылось,
Все, на что он обречён.

Что за жуткая картина?
Рифморытель в плен попал!
Справа – жизни половина,
Слева – сладкий web-портал.

Виртуальные подружки,
Виртуальные друзья!
Виртуальные пирушки.
Как ни кинь – везде ничья!

Ох, стихирцы! Помогите!
Ведь почти пришел конец!
Речь ведь не о менингите,
Лоб зажат в Стиховенец!

Подскажите в блицтурнире!
Как же бедному трухтеть?
Чтобы царствовать в стихире
И в дому не пролететь?

Рисунок: http://www.live-active.ru/teens/sport/1047


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.