Про любовнцу

- Знаешь, Ник, я, наверное, мазохист… - закуривает Marlboro и выпускает к потолку сероватые клубочки дыма, - я ее люблю… Риту… но не могу же я развестись… у меня ребенок. Но Рита…
Перебиваю его:
- Но Никитку-то ты любишь?
- Никита – это сын. Это ответственность. Я уже не знаю люблю ль я его. Ритку люблю… ради нее все что угодно… Я с ней рядом как мальчишка робею… Боюсь ее задеть, обидеть, рассердить…
- Таня не знает?
- Нет, ты что… Хотя подозревает, кажется… Но я вроде не спалился перед нею пока.
- А Рита не против быть любовницей? Большего не требует?
- Нет, пока по крайней мере… Пока она получает все, что захочет – сумочки, сапожки, парфюм… кароче все, что вам, бабам, надо для поднятия жизненного тонуса, - ухмыляется.
- Не говори при мне слово «бабы», терпеть не могу…
- Лан, тебе, Ник, брось…
- Тох, неужели все мужики такие сволочи как ты?
- Никусь, ну почему сволочи-то… Просто я перешел на другой этап. С Таней все видишь как скомкано вышло, встречались, вроде лямур-тужур, тут, бац! А она Никиткой забеременела. Вроде любили друг друга, поженись… Рита она… она моя демонесса…
- Отчего ж не богиня?
- Богини не бывают столь притягательны и соблазнительны…- мечтательно прикрывает глаза, явно вызывая в памяти весьма сладкие моменты.
- Какая ж ты сволота, Тох…
- А ты, что никогда не помышляла о другом мужчине?
- Ну, помыслы – то, они у каждого есть… даже самый верный человек иногда допускает помыслы о другом партнере. Я сейчас не про чувства, а про инстинкты. Насчет чувств – никогда никого кроме Стаса рядом не видела…
- Наверное он везучий, раз у него такая жена…
- А у тебя: дома – кошечка домашняя с котенком, вне дома – обворожительная демонесса… чем ж ты не доволен?
- Рита… она ж не моя… уйдет когда захочет, куда захочет и меня не спросит…- печально так сказал, выпустил в потолок последний клубочек и потушил сигарету, - телефон… да… да, родная, скоро буду… да, с Никой в кафе сидел… ага, иду. Ладно, Никусь, пока.
- Пока.
Традиционные «чмоки» в щечку…
Телефонный звонок, звонит моя сестра Ника, она журналист. Надо же извлекать пользу из того, что мы близняшки.
- Ну что, Рит, все выпытала?
- Ага… Сейчас к тебе заеду, шмотки и колечко верну. Диктофон? да, конечно записала.
Черт, как же непривычно, когда он целует свою демонессу по-дружески, в щечку…



изображение с сайта liveseed.net


Рецензии