Майский жук кружится над окопом

Майский жук кружится над окопом.
Не найдет берёзку он никак.
Как же тишины бойцу охота
После страшных вражеских атак.

Может, огонёчек козьей ножки
Приманил во тьме ко мне жука?
Жук! Побудь со мной, прошу, немножко.
Табачок не кончился пока.

Козья ножка очень тускло светит:
Еле видно руки и лицо.
Должен я, ребята, до рассвета
Написать любимой письмецо.

Рассказать, что я живой, здоровый,
Что учусь прилично воевать.
И фашисту у родного крова
Никогда, клянусь я, не бывать.

Ждать Победы нам ещё три года.
Но откуда мне про это знать?
Майский вечер. Тёплая погода.
Докурил. Письмо закончил. Спать!


Рецензии
Отличные строки! Талантливо! И, к сожалению, актуально в наши дни. Удачи и при знания Вам!

Романна Снежина   11.01.2015 01:13     Заявить о нарушении