кроме

мы перестаем ощущать восторг.

меня утягивает юго-восток,
я плавно падаю в перья дней,
чтобы забыть всё,
что напоминает о ней.

она безучастна, замкнута, иногда - зла,
но всё еще хочется, чтоб увезла,
чтобы затмила, загладила вопреки
шумящим волнам Москва-реки.

куда бы я ни ходил, в отголосках - тишь.
а ты так светишься. так блестишь,
что треск от искр позвякивает в ушах.
да, в поле игры моей - мат и шах.

меня утягивает. душит. держит.
я сыт по горло своей надеждой,
но ничего важнее нет даже в коме
кроме неё любимой такой. кроме. кроме.


Рецензии