70-е г. Осень. Я люблю осеннюю погоду. Наконец-то,

Я люблю осеннюю погоду.
Наконец-то, дав птенцам свободу,
Чуя перелёта тяжкий труд,
Важно бороздит соседний пруд

Стая уток! Век от века так:
Остов стаи, весь её костяк,
Составляет Вечности слуга-
Зрелый Опыт! Отцвели луга,

Сбросил лес дырявый свой кафтан,
Скинуло уж поле сарафан,
Ветер, как разбойник засвистал
И в лицо листвой швыряться стал,

Но... невозмутимо лишь одно,
Вечности прекрасное лицо:
На пруду, качаясь на ветру,
Важно стая  уток по-утру,

Теребя осоки длинный ус,
Ждёт команды: «Лечь на верный  курс!»

ЛИЧНОЕ. 70 – е годы.
(№166 в комп.);(Тетрадь №2А,  стих 188).


Рецензии
У вас очень интересные стихи,с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   02.06.2011 17:06     Заявить о нарушении
Олег, от души благодарна за рецензию.
С Уважением.Ираида Виноградова2.
Рада общению с Вами.

Ираида Виноградова 2   02.06.2011 20:59   Заявить о нарушении