Смерть барашка - басня

Волк слёзы лил, барашка поедая,
Лиса бежала, носиком нюхнув,
Подкралась к волку: - Ах, мой волк, беда, я
Как голодна, в трудах не отдохнув!

Но сил найду и рядышком поплачу!
И волк барашка ногу кинул ей.
На них наткнулся ворон, наудачу
Поклянчив, проглотил, что повкусней.

А там и мухи градом налетели
И ждали терпеливо, чтобы вслед,
Что тройки зубы острые не съели,
То взять себе на длительный обед.

Барашка съели, холмик накидали,
Бедра воткнули в изголовье кость
И ну рыдать: - Тебя, наш друг, едва ли
Забудем мы, ты был наш частый гость!

При жизни мы тебя так не ценили,
При жизни замечали не всегда!
Но блеянье твоё и взгляд целили,
В сердцах оставив глубину следа!

Прославился барашек после смерти!
Все вспомнили, как чудно блеял он!
Мы так же славим гения, поверьте,
Съедим и плачем..., чем не Вавилон?

Ижевск. 1989 год


Рецензии