***

Может в жизни такое случится-
Я поймаю вдруг счастья птицу,
Посажу её в клетку, бедную,
Упиваясь своей победою.

Закормлю, запою её допьяна,
В клетке той, из чистого золота.
Ах, как весело мне, ах, как весело!
Я прошу: "Пой мне, птица, песенки!"

Только где ж оно, счастье желанное,
Мною пойманное, долгожданное?
В клетке петь оно не хотело,
И, взломав запор, улетело...


Рецензии