Мышиная сноровка

Дождь стучит по крыше тихо,
Ночь подкралась словно вор,
Стихла денная шумиха,
Кот отправился в дозор.

Он обходит дом украдкой-
Проверяет закрома
И теряется в догадках:
Где же мышкина нора.

Обмануть его не просто,
Лишь заслышит шорох где,
Тут же хвост прижмет он,
Острый коготь есть же в пятерне.

Мышка малая по дому
Тихо лапками скребет,
Ох и кот, какой же хитрый-
Спит на лавке. Нет, он ждет.

Дома ессть голодных пара
Необученых мышат,
Маму ждут и как осенний
На ветру тот лист дрожат.

А коту еды хватает-
Миска добрая налита,
Мышь ему одна забава,
Дело будет шито- крыто.

Но не все его уловки
Нынче ночью хороши,
Тащит мать со всей сноровкой
Сыр, ох рады малыши.

И они носами тычут
В брюхо теплое у мамы,
Только дождь стучит по крыше,
Да в стекло в оконной раме.


Рецензии
Я хоть мышей и люблю кушать)))но рада за их уютное семейство)

Эльфийская Лисена   30.01.2013 02:10     Заявить о нарушении
Можно с легкостью стащить сыр с крючка железного, получив при этом массу для себя полезного. Но когда твой враг живой, то цинизма хватит, чтобы мертвым притаиться... И вдруг - бац, и схватит!

Сергей Ангел 3   30.01.2013 15:59   Заявить о нарушении