Тучи

На небе тучи. Они как люди-
Не видят во счастье сути.
Они как беда-темные, грузные.
Они как отшельники-тихие, скучные.
Тучи странны. Они-не они.
Кажется, протяни руку, возьми!
Но то невозможно, их кучи,
Странные, темные, грузные тучи!
Не опасайся их! Не бойся!
Прошу только-успокойся!
Они одиноки, несчастны-как ты.
В тебе много грусти, а в них-воды.
Они же не страшны!
Они не опасны!
Почти каждому все это ясно!
Примкни ты к тучам, они-к тебе,
И ваше несчастье растает во мгле.


Рецензии