МАМЕ

Ночь за окнами бродит синяя.
Что ж не спится тебе, моя милая?
Верный друг мой, любимая самая,
Драгоценная моя мама!

Время тянется, как черепашка,
давит плечи ночная рубашка.
Не найти от бессоницы средства-
Маета в материнском сердце.

Мне б тебя успокоить, родная,
Боль свою за улыбкой скрывая.
Ты в глаза мои смотришь молча,
В них обида чернее ночи. 

Увидала вдруг и воочую
Седину в волосах у дочери,
И живёшь теперь тех ненавидя,
Кто кровинку твою обидел.

Пусть душа моя и остылая,
Я люблю тебя, мама милая!
И всего-то мне в жизни надо:
Детям - счастья, чтоб ты была рядом,

И здоровая, и весёлая.
Ну, а радость? Вернётся снова.
Пусть смеётся пока, кто не понял,
что за боль он ответит вдвое.


Рецензии
Наташа!трогательно,и душевно!дай Бог здоровьяВам и Вашим близким!

Николай Юргель   27.01.2015 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова,Николай!Удачи и радости!

Наталья Бояркина   27.01.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.