Потеря друга

ПОТЕРЯ  ДРУГА

Лес кругом и вьюга воет третьи  сутки.
Мы в избушке, тело ноет, как-то жутко.
Развели огонь, поели, спать нельзя!
Отогрелись. Будем слушать страсти разные.

Расскажу я вам, как друга разом потерял.
Был так близок в его круге. Очень доверял.
Много лет вдвоем по жизни без задоринки.
Выручали мы друг друга и не спорили.

Раз пришел ко мне в избу с глазами влажными
И ружьишко на ремне, видать заряжено.
Мой «АКБАР». Овчарка. Больно занемог
И хлебнув, водяры чарку: «Я добить не смог»…

На тебя одна надежда. Ты пойдешь убъешь!
Взял ружье, пошел по следу на его скулешь.
Снег в крови, кишки наружу и глаза в глаза!
Пес рычит: «Быстрее, ну же!» Как отдал приказ!

Грянул выстрел очень сухо. С веток вороны
Полетели разносить всё во все стороны,
А тот выстрел роковой мне душу вычернил!
Я из жизни, не колеблясь, друга вычеркнул!

Андрей Оршуляк   Ростов-на-Дону

21.10.10 РД


Рецензии