Крест

КРЕСТ

На Руси сбережет провославный  любой  крест.
Остается одно - наложить на себя знаком перст.
К голове, животу и плечам и готов омулет.
Сколь веков пронеслось над землёй, так уж тысячу лет!

Крест везде! На могильных холмах, на церквях, на груди.
От большого греха и  от всякой беды  оградит.
Он как сторож стоит и глядит, всегда рядом с тобой.
И укажет дорогу, найдёт он во тьме путь любой.

А на братских могилах не видно креста – там звезда!
Ну и бесовы слуги  не вспомнят Христа! -  Так всегда!
Крест не терпит огласки людской, он в тебе, он в душе.
С ним спокойно, легко, даже смерть не страшна нам уже.

И не важно из дерева или из злата твой крест.
Он замолит, простит и отпустит затеряный грех.
И спокойно тебе, когда Богом хранится душа,
Только ты не ленись, помолись, покрестись не спеша!

12.01. 2011    А.   Андрей Оршуляк


Рецензии