Не в прошлое

                Ф.В.
« Что наделала ты?
Ты разбила мечты
И свои, и его,
И самой нелегко»-
Будто ветер в укор
Шепчет, глядя в упор,
Пыльным взглядом тоски
На разбитом пути.
На алмазный гранит
Слеза тихо летит.
Я сжимаю листву,
На клочки ее рву,
Словно новую жизнь,
Где всегда только бриз,
Я пытаюсь начать
С новой строчки писать.
Рву я с треском листву
И все осень кляну
В том, что будто люблю,
Но гоню и гоню.
Из разбитых сердец
Частотой в сотни герц
До сих пор провода
Тянут сквозь холода.
Пусть привычка и чтож,
От нее не уйдешь,
Пусть дорога вперед
От тебя и идет.
Оглянешься назад:
Там и друг, словно враг,
Там не то, что сейчас.
И обратно подчас
Развернуться, идти
По тому же пути
Очень тянет душа
И зовет не спеша.
Но вернуть не дано,
Разбиваю стекло,
Зеркала…Никогда
Не тянуло б туда.


Рецензии