Смерть души

Душа моя в неволе, она в цепях,
Живет уже который год в кандалах,
Душа моя больна, выздороветь сложно,
Но я прошу-сверши невозможное!
Прости меня, прости, моя душа,
Что я раньше не верила в тебя,
Что я раньше говорила: "Ну, что за ерунда?".
Но теперь я посмотрела себе в глаза.
Теперь я понимаю, как тяжело тебе
Было, заболевая, жить во мне.
Теперь ты умираешь, ну, прости меня,
Господи, как я ненавижу себя.
Судьба моя была хороша,
И я была всегда весела,
Но все неудачи шли к тебе,
Ты тихо умирала, не говорила мне.
Теперь я понимаю, какое зло
Дарила каждую секунду,давно
Начала ты умирать,ты мне не говорила,
Но боль в тебе порождалась с новой силой.
Душа, ты умерла, ну, прости меня,
За то, что раньше не верила в тебя,
Что столько лет боль я приновила
И вела себя не-по-ангельски мило.
Мне теперь тяжело, душа моя, душа,
Поверь, мне нелегко теперь жить без тебя,
И я угасаю, и я умираю.
Но я себя за подлость не прощаю.
Душа моя, душа, прости,
За то, что о боли молчала ты,
За то, что предсказание сбылось,
Ты поглотила мою земную злость.
Это все крик души поэта,
Ведь сейчас его душа слоняется здесь где-то,
И просит он сейчас у души прощенья,
Но она не простит ему те согрешенья.
Земля, прости, прости, душа,
За то, что столько лет я бывала зла,
Что беды мои не отражались во мне,
Они тихо оседали на моей душе.


Рецензии