Пастырь-блокбастырь хехе

Забавное кино. К нему иначе относиться и нельзя. Проходнячок средней руки. Как обычно – что-то такое с постапокалепсисом, церковным беспределом и вампирами.
Стоит ли идти в кино тогда? (Или так: а что я там делала, в таком случае?)
Ну, во-первых, с альтернативой прямо скажем швах (ну, не кино же про Михалкова смотреть). Во-вторых, мне нравится, как сегодня снимают фантастические фильмы: я люблю панорамы грандиозных руин, стилистику нео-Метрополиса, чудищ. В-третьих, там даже смысл есть. Если избавиться от подробностей, то получается так: ты всем говоришь: «копец – у  нас проблемы, жопа надвигается такая, что мама не горюй, с этим надо что-то делать», а в ответ слышишь: «у нас все хорошо, и мы не знаем и знать не желаем про проблемы».
На этом можно бы и окончить. Но есть момент, который вынуждает меня продолжать писание сего текста. А момент такой: как пишет журнал Деньги, «…В 57,6 млн. руб. в год обойдется налогоплательщикам содержание православных священников, которые в 2011 году заполнят штатные должности в вооруженных силах РФ. Духовным окормлением военнослужащих в нынешнем году займутся 240 штатных священнослужителей».
Вот, я тут и подумала, между делом, может, наше чудесное государство решило тоже внедрить в обиход Пастырей – эдаких ниндзя в рясе. А почему именно православных – дак, это, чтоб пули застревали в бороде. )))


Рецензии