Второе. Очень грустно на Душе

Второе. Очень грустно на Душе.
Отпело, отзвенело, откричалось
Тяжёлым послевкусием осталось
Безлико, безпонтово, под клише

Такая политическая жизнь
Полно ажиотажа с эпатажем
«Нам только бы собраться!… Мы покажем!…»
Что дальше?... Собрались и нажрались

В столетьях перепутались миры
Высокое в ничтожном затерялось
От прошлого осталось духа - малость
«Максим» ещё прадедушкой зарыт

Не надо только «ездить по ушам»
Про наше ко всему долготерпенье
Что это, мол, ко бренному презренье
Загадочная Русская Душа

Не стану я тягаться с Львом Толстым
Бранить авторитеты не берусь я
Но думаю, что это просто трусость
И рабство, возведённое в святынь


08:50 02.05.2011


Рецензии