Сон князя Юсупова

Приснился сон однажды князю:
С Екатериной был в экстазе,
И хочешь верь или не верь,
Открылась потайная дверь.
И все любовники выходят,
Царицу голою находят.
Зубами яростно скрипят,
Пророчат блудодеям ад.
Смутился Николай Юсупов:
Все это было очень глупо.
Зачем-то бывшие подряд
Все вышли словно на парад.
А тень Григория Орлова
Как будто возжелала снова,
Решив царицу пригласить
Туда, где прекращают жить.
Приревновал тут князь Потемкин,
Покинул сразу же потемки
И вышел весь на первый план,
Подставив тоже свой карман.
Они ругались, суетились
И на любовницу молились.
Им очень скучно было там,
Где, нет таких известных дам.
Когда проснулся князь Юсупов,
Не ел ни каши он, ни супа.
Стоял как будто в горле ком,
А дело оказалось в том,
Что в это самое мгновенье,
Пока он спал в таком волненьи,
Его царица умерла,
Концы и вправду отдала.
Стал сразу сон ему понятен:
Он был в царицыной кровати
И потревожил мертвецов -
Печальной новости гонцов.


Рецензии