и лето

на синем-черные стволы.
все так же сильные безбрежно,
вздымают к лону высоты
ростки весны. и звучный скрежет,
внезапных вестников тепла-
жуков,с усами трубочиста,
как возвращение туда,
где ужас - в привкусе горчицы.

а что теперь? пора надежд.
пора задумок, мыслей, планов..
коим не сбыться никогда,
коим тонуть в вине туманном,
под тусклым светом фонаря,
в привычном душном ресторане.

горчица детства моего.
я все запомнила посмертно..
6 цепких лапок, май, крыльцо,
а впереди вся жизнь..и лето.


Рецензии