В любви напишу завещанье

Скатилась последняя капля
Терпенья на мраморный пол.
От правды осталась лишь пакля
И остро заточенный кол…
Бессмысленно биться в мученьях,
Кричать или плакать навзрыд.
Идут из меня излученьем
Потоки тепла и флюид.
Порвав недоверие в клочья,
Забыв о последних словах,
Под пагубным действием ночи,
Я всё превращу это в прах.
Окутано сердце молчаньем,
А разум устойчив и трезв.
В любви напишу завещанье,
Железный поставлю ей крест!..


Рецензии