Отречение

вот конец историй наших,
вот финал, что всех печальней:
ты объявлен вне закона,
под запретом твоё имя.
в судорогах воскресенья
я спасаю все ресурсы,
что остались от цветенья
страшной хрупкой орхидеи...
ты объявлен вне закона —
чтоб ни шутки, ни словечка!
просто поменяем вектор:
не любить, так ненавидеть.
вся болезненность природы,
звон: струны и колокольный,
слёзы горькие, как дёготь...
ты — всего средоточенье.
но сейчас я собираю
все, что у меня осталось,
переправить собираюсь
на далёкую планету,
где живут так по-земному,
где парит над степью сокол.
ни болот нет, ни пустыни,
ни бездонных, ядовитых
пропастей с шипящей лавой.
этот ад был моим домом —
так привычно, так красиво!..
под воздействием лекарства,
властью, данной мне душою,
объявляю вне закона,
всё, что с связано с тобою!

почему дрожит мой голос?


Рецензии