На белой простыне

На бескрайнем на небе
На белой простыне...
Приворотная каша
Остыла, но горло жжёт.
Полюбить не смогу -
Непосильный гнёт.
Собирался в поход
Лихой господин
Не спросил, не узнал,
Что нужно двоим.
Полетели к чертям,
Захлебнулась река.
Сизые голуби,
Тёмные облака...
Ну, а я тебя,
Извини, не сберёг,
Только шаг шагнул
За горячий порог -
Заклубилась пыль,
Заметался костёр.
Помешался мой ум -
От тропинки увёл.
На бескрайнем на небе
На белой простыне...
Кап-кап-кап водица
Талая.
Кап-кап-кап водица
Тихая.
Кап-кап-кап водица
Тёплая.
Кап-кап-кап водица
Белая.
По моим щекам
Покатилась вниз.
По моим щекам
Заструилась вниз.
Поднеси мне чарку -
До дна осушу,
Запою, завою
Да спляшу.
На бескрайнем на небе
На белой простыне...
От ворот поворот,
По огню да по лезвию.
Завещал полный рот,
Да по трезвому.
Обсудить по уму
Все дороги-пути, соболезнуя
Тем, кому повезло
Пробежать безболезненно.
Посмотри, что осталось -
Мор да пожар.
Побежал и споткнулся,
Встал и упал.
На бескрайнем на небе
На белой простыне...
Мотылёк улетел,
Унесло ветром прочь,
Завертел, потрепал,
Да ведь нам не помочь.
Не исправить судьбу
Ни тебе ни ему,
Как сидели в дерьме -
Так и сдохнем в петле.
Развяжите мне руки,
Я ветра глотну,
Улыбнусь облакам
Да и дёрну струну.
На бескрайнем на небе
На белой простыне...


Рецензии