Фотография

Есть фотография отца,
всех фотографий мне дороже.
Черты родимого лица
как бы истаяли,а кожа
прозрачной стала и сухой,
с шершавинкой на острых скулах,
шинель,ушанка,за спиной-
земля и небо в грозных гулах.
А за спиною-Ленинград
блокадный,но не с белым флагом.
О,страстотерпца грустный взгляд,
ты все равно горишь отвагой!
Там,где-то в самой глубине
глаза отца светло смеются.
Теперь вполне понятно мне:
врагу такие не сдаются!
Какая твердость в той руке,
что не опустится,слабея!
Как будто палец-на курке
и так упруга портупея!


Рецензии
Стихваш мне очень понравился.

Сергей Лутков   08.02.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.