Легенда об орхидеи. легенда

   Легенда об орхидее.

Высоко в горах, среди снегов,
Я пожелала, власть цветов, найти,
Касаясь белых берегов,
Пришла искать свои мечты.

О боже! дай мне счастья в этом крае,
Испить желания любви,
Пусть моё тело в водопаде,
Рассыпется в осколках вопреки.

Мне нет желания играть,
Среди хрустальных гор любви,
Я лишь смогу себя обнять,
В потоке трепетных интриг вдали.

Пройди на трон моих желаний,
Откройся солнцу, вопреки,
Из снежных искр заклинаний,
Разлей в просторе свет мечты.

Бог солнца в небеса направил,
Поток горящих гордых чар,
На горы снежных гряд доставил,
Дождь грозных волн из водных скал.

На небо мост взобрался славный,
Горящий множеством огней,
Разлил среди морских стихий лукавый,
Полёт жар - птицы средь камней.

Над горным снежным покрывалом,
С небес разлилась песнь любви,
Луч солнца в водах водопада,
Родило бешенство вдали.

Играли лиры, боги пели,
В рассветных ярких снах простора,
Раздор упал на дно, доселе,
Рассыпал веер орхидей  на гору.

Осколки раненной жар-птицы,
Разбились о прибрежные стволы,
Покорны катят колесницы,
На снежные цветы - балы.

В потоке многих лет легенды нашей,
Немало пройдено пути,
Сон орхидеи в снежной чаше,
Осыпал красочным ковром, порог мечты.

07.05.2011 года.

Произведение в сочетании сюрреализма
и импрессионизма.


Рецензии
Правильно пишется слово - "орхидеЕ".
Слово "рассыпЕтся" пишется без мягкого знака.
Извините, можете удалить мою рецензию.

Светлана Садинская   19.05.2011 20:20     Заявить о нарушении
спасибо за замечание.Ошибка, верно.

Ткаченко Альфира   22.05.2011 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.