Бесконечный полёт

Вот мрак ночной вступил на мой порог
И взгляд во взглядах многих потерялся,
Немой тоски тугой водоворот
Как призрак в глубине души остался.

Их было много – взглядов, смелых рук
В которых я как кошка забывалась,
Но в глубине души сидел испуг
Оправданный, ведь я одна осталась.

И память, как прижатая струна
Тянулась звуком к лучшему мгновенью,
Но и оно прошло – вот я одна
И кажется, нет в этом утешенья.

Недаром жизнь опять меня ведёт
К такой скупой и преданной границе,
Так проплывает в небе хоровод
Но не достать из журавлей синицу.

Так лучше. Но зачем во мгле ночной,
Я сотни рук и сотни глаз встречаю,
Они опять нарушат мой покой,
Но утром, словно сладкий сон, растают.

И я вернусь в конце в свою постель
Едва свет лампы различу сквозь слёзы
И не поверю в то, что и теперь
Летят по небу бесконечно звёзды.

 4 ноября 2010г.


Рецензии