Походно-полевая жена

Она боялась ждать конца войны…
Лишь сердце понимало ту причину.
Ведь у походно-полевой жены
Он был лишь на войне ее мужчина.

Когда растают залпы в тишине,
И мирным небо, как и прежде, станет –
Вернется он к сынишке и жене,
Ее же счастье в бездну мигом канет.

Но здесь она была ему женой,
Пусть говорят «походно-полевою»…
Той преданной, единственной, родной
Подругой и сестрицей боевою.

Ведь лишь она с ним в самый горький час
Была плечом к плечу, не уставая…
Ведь это их венчала каждый раз
Дорога огневая, фронтовая.

Никто ее не смог бы упрекнуть,
И в счастье женском сходу усомниться.
Никто не смог бы взять, перечеркнуть
Ее любовь - ее любовь-синицу…

Она боялась ждать конца войны…
Лишь сердце понимало ту причину.
Ведь у походно-полевой жены
Он был лишь на войне ее мужчина.


Рецензии