Птица

Птица!
Забудь о земле на мгновенье!
Чтоб в небо вспорхнув, не упасть в тот же миг...
Снится:
Твой жалобный крик и истошное рвенье
В попытке лететь, не оставив тяжёлых вериг.

Хватит!
Разве возможно жить небом отчасти?!
Конечно же нет. И не стоит даже пытаться!
Платят
Землёй за то птичье небесное счастье
Все те, кто устал в душной клети без смысла метаться.

Сможешь!
Я верю в тебя без остатка!
Попробуй на миг душу небу отдать.
Боже!
Прости нас за все недостатки!
Учи нас, учи и научишь возможно летать!


Рецензии