Любуясь

Смотрю я на мир в оба глаза,
Любуюсь его светотенью,
Всё слыша, простую фразу
Мелодии ветра пенья.

Вот ветки качаясь на небе
Играют с ним, тоже любуясь
Тем светом, что слепит степи,
Той краской, что красит будни.

Ребёнок летит на ледянке
С горы, что сверкает на солнце
Тем светом улыбки яркой,
Что светит сейчас мне в оконце.

Пожалуй во всём поднебесье
Нигде не найдётся ответа
На эту великую песню,
На эту задумку Поэта.


Рецензии