Гулять

Пойдём со мной гулять в ночи,
Без на того больших причин.
Ты хочешь этого иль нет?
Надеюсь скоро дашь ответ…

Сижу я, мрачен и угрюм,
Зачем спустился в сердца трюм?
Смотрел бы гордо с корабля
На жизнь без палочки нуля.

А может бы стучал в Кремле
С тупым и глупым дефиле,
Чтобы потом к себе в кошель
Засунуть несколько грошей.

Приду домой и вновь пойму,
Что жить так больше не могу.
Я сам себе осточертел,
Влачу себя средь мертвых тел
К тебе одной, моя мечта.
Но вновь находит слепота,
И я иду другой дорогой,
Гоним гнетущею тревогой.

Ты хочешь так со мной гулять?
Мы будем вместе лишь молчать,
Дрожать, стонать, кричать от боли,
Ты спросишь у меня: «Доколе?»
А я в ответ молчу безвольно…
Мне просто снова очень больно
От дел моих, от мыслей грешных,
Пока все выводы поспешны.


Рецензии