Про местные диалекты

     «Ты пошто, моего брата ударил?..
      Ты пошто, ему зуб-то выбил?...
       Ну, пошто спрашивается?.  Пошто?...»
             Речь местного парня между нанесением
             ударов при разборках с городскими».
        Деревня Горюхалиха, Оханский район,
        Пермская область, сентябрь 1975 года.

Всем известно: зуб за зуб,
Всем понятно: глаз за глаз.
Этим «сайка» - за испуг,
Тому «плюха» - за отказ.
Тем, «затрещина» по шее,
Этому, пинок под зад.
Бей людишек, но гуманней,
Не попорти, им фасад!

Май 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии