Союз лириков

                Композитору и певцу
                Евгению Мартынову.

Не зная о переселенье душ,
Я верую в Мартынова свеченье.
Тот лебединый крик в людскую глушь
Врывается, даруя просветленье.

В нем жил Есенин - добрый и хмельной.
Носил в себе - широкого до боли.
И ветры уносили в мир иной,
Где он желал такой же вечной доли.

Открыто шёл лишь по его стопам
И на могиле брал благословенье.
И кланялся есенинским местам,
Дающим чистоту, любовь, горенье.

Стал вещим сон: в гробу он сам лежит.
Дом творчества заполнен до отказа.
На фото ж траурном с улыбкою глядит...
Есенин молодой. Нет, оба сразу!

Нерасторжимость Богом данных уз,
Рыданье среди славы и признанья -
Двух лириков незыблемый союз,
Что дарит сердцу благость покаянья.

И голос одного, весной звеня,
Уносит в райский край - садов цветенье...
Туда, где занимается заря
Певца России и его говенье.

                10.08.09


Рецензии
Плеть историю гнобит -
Лучше вам не трогать Русь...

Молодому Есенину...

Присядь за столом с космонавтами,
Откинь свою сельскую грусть -
Взгляни на Россию крылатую,
Стальную и сильную Русь!!!

Боня Рус   15.05.2013 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.